Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» помог с организацией ЧЕ по футбольному фристайлу

930
Поделиться:

Ему всего 18, но в своем виде спорта он практически Криштиану Роналду. Александр Турланков - футбольный фристайлер.

В детстве петербуржец мечтал играть в «Зените», тренировался в спортшколе. Но уже в 12 лет понял, что для него трюки с мячом интереснее, чем голы и пенальти.

Александр Турланков, участник чемпионата: «Фристайл является продолжением футбола, и я считаю, что заниматься им сложнее и физически, и по времени затраченному, ну, и по нервам». 

Мария Ющенкова, корреспондент: «Футбол и футбольный фристайл - это абсолютно разные виды спорта. Объединяют их всего две вещи: использование мяча и правило о том, что его нельзя касаться руками. Главная задача - удержать мяч в воздухе как можно дольше, и как можно более изощренным способом».

На отборочном туре чемпионата Европы больше полусотни фристайлеров. Соревнования такого уровня в России проходят впервые. С организацией помог футбольный клуб «Зенит».

Владимир Борисов, участник организационного состава чемпионата: «Мы позвали восемнадцать лучших европейских фристайлеров. Мы позвали фристайлеров из Венгрии, Польши, Англии, Италии, Люксембурга».

Хотя свободный стиль не ограничивает возраст и пол участников, девушка на турнире всего одна. Ольга Андронова бывшая сноубордистка, два года назад начала делать трюки с мячом. 

Сегодня ей не удалось пройти в финал - говорит, подвели нервы.

Ольга Андронова, участница чемпионата: «Я не сделала трюки, которые была уверена что сделаю, очень волновалась. Я даже не ожидала, что буду так нервничать».

Битва фристайлеров продлится еще три дня. Финал - 2 сентября на малой арене стадиона «Петровский». Поболеть за наших приглашают всех желающих - вход на соревнования свободный.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Андрей Жохов

Обсуждение