Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +10°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Красном селе прошли офицерские боевые учения

1093
1
Поделиться:

Офицеры тыла прошли «курс выживания» в Красном селе. Продовольственники, вещевики и автодорожная служба, как здесь называют выпускников разных специальностей, закрепили теорию на практике.

9 утра. Колонна грузовиков по тревоге выдвигается на полигон. Каждая машина везет понтоны. Из них во время боя строят мосты через реки. У диспетчерского пункта - засада. Автомобили атакует диверсионно-разведывательная группа.

Короткий бой, бандиты убегают в лес. Колонна продолжает движение. Машины заправляют прямо на дороге. Полевой пункт может наполнить баки сразу 14 автомобилей. Здесь же чинят двигатели, меняют запчасти. Бок о бок с мужчинами трудятся девушки. Отглаженная форма, маникюр, золотые украшения - Юлия Гришукова даже на войне хочет быть красивой.

Юлия Гришукова, выпускница Вольской академии тыла и транспорта: «Да, мы стараемся быть красивыми. Делаем макияж, следим за собой. Все-таки мы женщины».

В столовой пишут контрольную будущие повара. Меню как в ресторане: говядина с рагу из овощей, солянка, печень по-строгановски с макаронами. Еду в части не готовят - ее поставляют сторонние фирмы. Так что будущие тыловики проверяют только качество блюд и норму выдачи. Конечно, в военное время таких изысков на столе не будет, а вот хлеб испекут вкусный, по старинному, проверенному рецепту.

Гадян Арутик, директор подвижного хлебозавода: «Рецепт прост: вода, дрожжи, мука. Здесь все натуральное, никаких добавок химических».

За сутки такая пекарня выпускает 6 тонн хлеба. Хватит, чтобы накормить целую армию.

Мария Марченко, корреспондент: «Солдат на войне должен быть не только сытым, но и чистым. Принимают душ в такой полевой бане. Ее перевозят на КАМАЗах и разворачивают за полчаса. Внутри - раздевалка и душевая. За час могут помыться 150 человек. Вода довольно теплая. Пока люди будут принмать душ, их белье будут обеззараживать от паразитов».

Тыловики будут практиковаться неделю. Потом отправятся применять навыки уже на местах службы.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Элеонора Чабаненко

Обсуждение

Марч, отжигает -)