Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Семья Траугот» выставляется в Петербурге

1390
1
Поделиться:

В Мраморном дворце открылась выставка «Семья Траугот». Отец семейства Георгий и двое его сыновей, Валерий и Александр, стали известны в Ленинграде своими иллюстрациями к книгам.

Реклама

На нынешней экспозиции представлены картины, незнакомые широкой аудитории. Многие из них из семейного архива, и выставляются впервые.

Александр - последний из живых художников семьи Траугот. Сегодня для него особенный день. В Мраморном дворце открылась выставка, на которой представлены не только его собственные работы, но и картины родителей и брата.

Александр Траугот, заслуженный художник России: «Это была не вполне семья. Это был такой ансамбль, коллектив, как бывает в цирке. Когда объявляют такой-то с сыновьями-воспитанниками. Один стоит на полу, другой - на его голове, третий еще что-то. Так мы вместе работали в искусстве».

Судьба творческой семьи связана с Петербургом не только искусством. В мастерской Трауготов не только рисовали и лепили - она стала настоящим литературным салоном. Образцом для всей семьи были работы отца - Георгия Траугота. Он и двое его сыновей творили под единым псевдонимом «ГАВ». Картины же матери, Веры Яновой, художника с особым, как его называли, «вангоговским» стилем, демонстрируются широкой публике впервые.

Анна Алексеева, корреспондент: «В этом ярком, почти сказочном городе, трудно узнать Петербург. Здесь изображена Фонтанка у площади Тургенева, а это - набережная канала Грибоедова».

Владимир Емельянов, заслуженный художник России: «Увидев работы Веры Яновой, вот сейчас вот я вошел и просто изумлен. Во всяком случае, начал понимать, откуда братья Траугот взяли эту свободу изображения, колорит рисунка и вообще это мировоззрение мира искусства».

Одна из самых популярных тем Трауготов - картины на библейские сюжеты. Но Александр подчеркивает, скорее, произведения - богословские. Философия и религия - в творчестве семьи неудивительны, ведь фамилия переводится с немецкого: «доверяющие богу». Впрочем, несмотря на семейные узы, у всех четырех художников свое мировоззрение и свой собственный стиль. Но главным для Трауготов всегда оставались любовь и преданность искусству. 

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Антон Туличев

Реклама

Обсуждение

Мдаа.... за такой материал можно смело уволнять. Особенно это касается оператора.....а девочка похоже стажерка