Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция устанавливает личности похитителей святых мощей

731
Поделиться:

В Русской Православной Церкви надеются, что похитители мощей из храма Святой Великомученицы Екатерины раскаются и вернут их. Неизвестные проникли в кабинет настоятеля и украли частицы мощей 13 святых, церковную утварь и нательные кресты.

Реклама

Всё произошло в ночь с понедельника на вторник. Накануне в храме прошла служба в честь Успения Богородицы.

Придя утром в свой кабинет, настоятель храма, отец Иоанн, не поверил глазам: окно разбито, дверь взломана, вещи вверх дном. 

Отец Иоанн, настоятель храма Святой Великомученицы Екатерины: «Когда зашел в кабинет, у меня просто руки опустились, я остановился и не знал что делать. Просто стоял, у меня просто слезы пошли».

Из иконы-ковчега пропали мощи Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии. Настоятель собирал их последние двадцать лет по всему миру для храма. Удивительно, но преступники не тронули мощи Святой Великомученицы Екатерины и оставили их в ковчеге. Ночью храм охраняется, но кража произошла как раз в тот момент, когда сторож закончил обход. 

Отец Иоанн, настоятель храма Святой Великомученицы Екатерины: «Он обходил территорию до трех часов, но в Следственном комитете нам сказали, что это было где-то приблизительно в четыре часа». 

К раскрытию преступления привлечены сотрудники так называемого «антикварного» отдела петербургского Управления уголовного розыска.

Татьяна Денисюк, официальный представитель ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «В настоящее время ущерб устанавливается, проводится комплекс оперативных мероприятий, а также возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч.3 УК РФ».

Дарья Гудкова, корреспондент: «Злоумышленники обращались с похищенным крайне небрежно. Стараясь как можно скорее скрыться с места преступления, они случайно растеряли некоторые вещи. Когда воры перебрасывали мешок с украденным через этот забор со стороны Тучкова переулка, то наступили на чащу для причастий. Помятый потир забирать не стали. Сейчас улика в полиции».

Личность преступников устанавливается. Предположительно их было двое. Вместе с машиной они попали в поле зрения камеры уличного наблюдения.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение