Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург начинает болеть за своих паралимпийцев в Лондоне

1025
Поделиться:

Валентина Пшеничная с гордостью вспоминает каждую завоеванную медаль. 5 лет назад чемпионка по академической гребле пережила серьезную аварию, почти полностью потеряла зрение. Но все равно вернулась в большой спорт.

Реклама

Через год упорных тренировок - боролась за победу на Паралимпийских играх в Пекине.

Валентина Пшеничная, спортсменка: « Конечно, было все сложно, в России спорт открывался новый, у нас не было весел, лодок. Ну, я очень счастлива вернулась в академическую греблю потому что я понимаю насколько важно человеку реабилитационно встать на жизнь обратно».

Утро у Валентины начинается с 2-часовой тренировки. Благодаря специальной технике, спортсменка может держаться на воде наравне со всеми.

Благодаря рации Валентина не только полноценно тренируется, но и участвует в одиночных гонках.

Светлана Суворова, главный тренер по адаптивной гребле: «Спорт для инвалидов идет им на улучшения здоровья, и улучшения их физического и психического состояния, потому что в жизни они ущемлены , а здесь они себя чувствуют нормальными людьми, они гонятся, тренируются, они живут».

На Паралимпиаду в Лондон Валентина не попала, но будет болеть за своих двух коллег. По словам тренера, ребятам будет не просто завоевать медали - коллектив новый и не обкатанный. Но весь клуб «Стрела» надеяться, что спортсмены не вернутся без наград.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Роберт Ткаченко

Реклама

Обсуждение