Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • +11°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Народный патруль» проверил, продают ли алкоголь детям

917
Поделиться:

Этот рейд проводят специально перед началом учебного года - школьники вернулись с каникул и, возможно, кто-то захочет отметить встречу с друзьями, а быть может, кто-то решит напиться с горя.

Поскольку чек куда-то испарился, администрация магазина предположила, что молодой человек пиво украл. Патруль ограничился предупреждением и двинулся дальше по улице Ленина.

Урок вынесен - вот агент под прикрытием выходит из очередного супермаркета. С шампанским и сигаретами.

16-летнего парня здесь приняли за взрослого. Но паспорт попросить не догадались.

Продавщице грозит штраф от 3 тысяч рублей. Если выяснится, что это ее повторное нарушение закона, то наказание будет гораздо жестче. 

В специализированных алкогольных магазинах об этом знают, школьника сразу же попросили уйти. 

Чистота эксперимента все же под сомнением - опытные участники рейда объяснили, что порой магазины друг друга поддерживают и сигнализируют, что незваные гости на подходе.

Александр Бережной, корреспондент: «С улицы Ленина мы свернули на Малый проспект, говорят, там уже всех предупредили, у продавцов круговая порука. В двух магазинах алкоголь продали и в двух спросили документы. Сейчас посмотрим, что перевесит - добро или коммерческая выгода».

На Малом проспекте Петроградки нарушителей мы больше не встретили. Сознательным продавцам патруль вручил сувениры

В итоге из 10 проверенных магазинов 4 нарушили закон. Большинство все-таки проявило заботу о здоровье несовершеннолетних.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение