Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +3°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город подарил 9 многодетным семьям СПб микроавтобусы

1036
Поделиться:

Многодетные петербуржцы сегодня сели за руль новых микроавтобусов. Газели бизнес-комплектации - подарок от Смольного. Их получили 9 семей, которые воспитывают семь и больше детей, своих или приемных.

Раньше такая льгота полагалась тем, у кого не меньше 8 ребятишек, но городские власти внесли поправки в закон. Со стоянки все семьи уехали сразу же, о номерах на машины чиновники позаботились заранее. Распоряжаться подарком можно по своему усмотрению. 

Марк Канюков, многодетный отец: «У нас в семье уже есть микроавтобус «Фольксваген», но его давно пора сменить. Мы любим автопутешествия, недавно вот вернулись из Крыма».

В микроавтобусе 9 мест, а вот багажника нет - отметили неудобство практичные отцы семейств. Пока власти закупали машины, поступило еще 11 заявлений от петербуржцев - у них как раз пополнение в семье, и теперь они тоже могут рассчитывать на такую льготу. Деньги в бюджет закладываются, но точно спрогнозировать нужное количество машин по объективным причинам невозможно, говорят чиновники.

Сергей Литвинов, и.о. главы Комитета по социальной политике: «Не то чтобы на машины очередь, но от заявления до выдачи транспортного средства проходит год-полтора».

Льготников также поздравил вице-губернатор Олег Марков и добавил, что в ближайшее время такие машины получат еще 12 семей.

Обсуждение