Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главк проведет эксперимент по укрупнению подразделений ДПС

938
Поделиться:

Дорожная полиция станет работать оперативнее. По крайней мере, в трех районах города. Об этом сегодня на традиционном квартальном разводе сотрудников рассказал начальник полиции Петербурга Константин Власов.

Суть эксперимента - в укрупнении подразделений ДПС. Инспекторов не хватает. Чтобы добраться до места аварии им часто требуется не один час.  Например, в Кронштадте на суточное дежурство заступает всего один экипаж. С 1 октября обеспечивать порядок там будут уже три-четыре машины. Новые вакансии появятся за счет сокращения работников аппарата.

Константин Власов, начальник полиции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Здесь нужно смотреть на то, для чего мы работаем. В первую очередь для того, чтобы был порядок в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Если есть основания сократить руководящий состав и ввести непосредственно инспекторов ДПС, значит так и надо действовать».

Зона покрытия эксперимента - Курортный, Приморский и Кронштадский районы Петербурга, а также Тосненский район Ленинградской области. Продлится он три месяца. Приживется ли такая схема работы - будут решать не только полицейские начальники. Обещали спросить и обычных автомобилистов.

Обсуждение