Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В лофт-проектах начнут заниматься йогой

585
Поделиться:

Впервые креативное пространство на месте промышленного производства появилось в Петербурге пять лет назад и с каждым годом привлекает все больше и больше арендодателей. Деятельность у них порой необычная.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Здание Смольнинского хлебозавода могло быть и вовсе снесено. Но администрация комбината пошла на эксперимент и отдала пятиэтажный комплекс в руки креативных арендаторов».

Всего за пару лет классическая промышленная постройка превратилось в новый для города лофт-проект. Все началось с пятого этажа. Здесь открылась галерея современного искусства. Бывшие цеха идеально подошли для выставок.

При этом новые арендаторы старались сохранить дух хлебозавода. Здесь повсюду можно увидеть трубы, станки, мешалки и печи. В этой, например, сегодня расположился музей одной книги.

Единственное, что пришлось убрать - железные шахты. По ним с пятого на третий этаж ссыпали муку. Сейчас здесь располагается отель. Но даже те постояльцы, которые не знакомы с историей здания, все равно узнают промышленное прошлое хостела.

Надежда Макарова, управляющая хостелом: «Когда дети бегают этажом выше, на сотрудников и постояльцев что-то сыпется. Нашим гостям мы объясняем - это мука».

На третьем этаже когда-то был кондитерский цех. Здесь выпускали «Птичье молоко». Об этом свидетельствует такой вот промышленный миксер с огромным, по меркам домохозяек, венчиком. Неслучайно после реставрации именно здесь открыли небольшое кафе.

Создатели первого лофт-проекта постоянно расширяют креативное пространство. В этом году они вышли на крышу. Сейчас здесь можно просто сидеть и наслаждаться видами Петербурга. Но уже в следующем году на этой площадке будут проходить выставки и занятия йогой.

Реклама

Обсуждение