Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге помогают найти работу инвалидам

1069
Поделиться:

Сергей Ульяшенко – левша поневоле. В 3 месяца врачи ему поставили диагноз ДЦП. С одной рабочей рукой он окончил колледж и выучился на бухгалтера. На поиски работы потратил полгода.

Реклама

Вакантное место нашел в Ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов.

Сергей Ульяшенко: «Да, они говорили, что да, мы вам позвоним. Или даже два раза пришлось сходить на собеседование, но там я не подошел почему-то, наверное, кого-то другого они взяли на мое место. Ну, а потом я попробовал сюда».

Центр ГАООРДИ осуществляет обучение и досуг людей с ограниченными возможностями. В коллективе работает 28 инвалидов. Они с удовольствием выполняют работу, помогая молодежи с такими же проблемами. 

Ольга Смирнова, первый заместитель президента ассоциации ГАООРДИ: «У нас ребята стараются выполнить очень качественно. Может быть, они делают это медленно, но они делают это качественно – это раз. Во вторых они стараются не бездельничать. Некоторые ребята, которые имеют нарушения интеллектуального развития, они, когда начинают работать, могут выполнять любые операции, и они не устают от этой операции, от одной и той же, если их научить».

При ассоциации первый год работает центр по социальной поддержке. Этот проект реализовали в рамках президентского гранта. В обустроенных квартирах под контролем специалиста, инвалидов адаптируют к самостоятельной жизни, где одновременно могут жить и обучаться до шести человек. Итоги проекта сегодня озвучили на пресс-конференции.

Ольга Эгель, руководитель проекта «Сопровождаемая жизнь людей с особенностями развития»: «В ходе проекта у нас было организовано три направления деятельности. Это оказание социальной помощи в виде тренировочной квартиры. У нас прошло около 40 человек с предоставлением временного проживания, у нас прошло 27 семей. И кризисная помощь. У нас получили кризисную помощь четыре семьи». 

В центре ГАООРДИ реализовали программу временного трудоустройства несовершеннолетних на летний период. В этом году работу получили около 500 человек, половина из которых инвалиды. Выбор вакансий небольшой: подсобные рабочие и озеленители. Подростки трудились по 4 часа в день и получали зарплату 5 тысяч рублей в месяц.

Реклама

Обсуждение