Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • -5°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Колпино прошел кулинарный чемпионат «Золотая Кулина»

2753
1
Поделиться:

За звание лучших сражались 28 поваров. Мастера своего дела готовили блюда, которые не встретить в обычном меню.

Алексей Жуков, корреспондент: «В Колпино сегодня прошел двенадцатый районный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина», названный в честь древнегреческой Богини, кормилицы густонаселенного Олимпа. За ее одобрение сражались лучшие мастера: повара, кондитеры и даже бармены».

Надежда Пескина, начальник отдела потребительского рынка администрации Колпинского района: «У нас очень активные предприятия общественного питания, и всегда участвуют в городском конкурсе, многие из них являются победителем. Конкурс нужен, потому что мы все равно обособленный район, промышленный, туристов у нас мало. И поэтому, для того чтобы узнать лучше предприятия, поэтому мы проводим этот конкурс».

В этом году Колпинский район остался последним, кому удалось сохранить конкурс. Начиная с 2000-го года, кулинары со всего Петербурга и Ленинградской области сражались, чтобы попасть на общегородские соревнования, но два года назад традицию прервали.

Екатерина Афонина, начальник управления развития торговли и услуг Комитета экономического развития, политики и торговли Санкт-Петербурга: «Было принято решение временно приостановить проведение международного чемпионата «Золотая Кулина» городского уровня, мы в свою очередь надеемся, что в следующем году будет выделено дополнительное финансирование на проведение этого чемпионата, даже если и без финансирования, то путем привлечения спонсорских средств мы возродим эту историю».

За возрождение традиции высказались и члены жюри. 28 участников должны были поразить ведущих рестораторов Петербурга, привыкших к столичному размаху. Большинство представленных блюд не встретить в обычном меню. За разработкой новых рецептов и приготовлением изысков прошла не одна бессонная ночь.

Евгений Афанасьев, шеф-повар: «Пришлось недельку подумать, что чего, как сделать лучше. Сочетание продуктов, испробовали разные соуса, множество и решили».

По итогам соревнований выберут  три лучших ресторана. Остальные участники получат утешительные призы. Если общегородской конкурс возродится, победители колпинской Кулины станут фаворитами кулинарной битвы.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Реклама

Обсуждение

Подскажите пожалуйста,как скачать данный репортаж.Друг участвовал,хотелось бы увековечить) Очень прошу!