Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП взял на контроль восстановление дома Рогова

753
Поделиться:

По словам специалистов, исключение здания из реестра объектов культурного наследия не подразумевает возможности его самовольного сноса.

Нателла Давыдова, пресс-секретарь Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры: «Здание является историческим. КГИОП в рамках своей компетенции возьмет на контроль обязательство застройщика по восстановлению внешнего облика указанного здания, составляющего уличный фронт застройки».  

В минувшие выходные здание на углу Щербакова переулка и Загородного проспекта снесли. Представитель Госстройнадзора на месте потребовал приостановки работ, но подрядчики и застройщик предъявили разрешения и необходимые документы: свидетельство собственности на дом, землю и справку от КГИОП о том, что здание исключено из списков культурного наследия.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение