Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Казармы на Римского-Корсакова могут стать элитным жильем

675
Поделиться:

Заброшенный комплекс на проспекте Римского-Корсакова выкупила крупная строительная фирма. По словам представителя компании, планы грандиозные. Десять тысяч квадратных метров – это 100 квартир с высокими потолками и прекрасным видом из окон.

Анна Московских, представитель строительной компании: «Мы планируем сделать реставрацию этого объекта, здесь будет жилой дом, паркинг, детская площадка, зелёные насаждения».

Амбициозным планам мешает тот факт, что здание - памятник архитектуры и так просто превратить его в бизнес-жильё не удастся. Нюансов много. Например, 100 квартир - это, как минимум, сто семей. В каждой минимум по машине. Одним лишь подземным паркингом здесь явно не обойтись. Кроме того, многолетние перекрытия самого здания могут не выдержать натиска строителей. По плану, не избежать и сноса некоторых построек.

Анна Московских, представитель строительной компании: «Этот пристрой 1955-го года. Его мы планируем снести. Он построен в советский период и никакой исторической ценности не несёт».

Для начала работ необходимо охранное обязательство от Комитета по охране памятников. Там же о вторжении строительной техники в бывшие казармы, а, тем более, о сносе пристроев вообще не слышали.

Нателла Давыдова, пресс-секретарь КГИОП: «Разрешение на производство работ КГИОП не выдавал. Информацией о каком-либо предполагаемом сносе Комитет не располагает. Более того, Комитет подчёркивает, что законодательство РФ и Санкт-Петербурга не допускает возможного сноса объекта культурного наследия».

Является ли пристройка исторически ценной или же прав застройщик - предстоит разобраться специалистам. Пока проект заморожен.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Если проект реконструкции казарм на Римского-Корсакова всё-таки пройдёт все стадии согласования, то, фактически, я сейчас нахожусь в будущей элитной квартире какого-нибудь бизнесмена. Правда, пока в это сложно поверить, как и в то, что это обшарпанное здание - памятник архитектуры 19 века. Здесь ещё сохранились следы пребывания других жильцов, по всей видимости, незваных: банки из-под алкоголя, пустые сигаретные пачки и пивные бутылки».

Правда, непрошеных гостей здесь не видели давно. Бывшие казармы охраняют и так просто на территорию будущего элитного особняка не попасть. Как долго проект останется лишь на бумаге - главный вопрос. Ответ на который, пока не знает никто.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Роберт Ткаченко

Реклама

Реклама

Обсуждение