Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +7°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бассейны СПб оборудуют для «особенных» посетителей

994
Поделиться:

Бассейн на Гаванской, который построен более 50 лет назад, перешел в разряд современных. Комплекс способен принимать посетителей с ограниченными возможностями. На территории установлены широкие двери, совсем нет поребриков и грамотно обустроены душевые.

Николай Растворцев, корреспондент: «Этот бассейн на Гаванской улице построили в середине 60-ых. Сначала он был открытым. Со временем, комплекс стал крытым. Но ни в одном, ни в другом случае, условия для занятий спортом у посетителей с ограниченными возможностями не было».

2 года назад при реконструкции бассейна, этот недочет был устранен. Во-первых, в комплексе установили новые двери - они чуть шире обычных. Во-вторых, убрали все порожки. Таким образом, была решена проблема перемещения по зданию на коляске.

Путь от раздевалки до душевой упростили металлические поручни. Подобные конструкции появились и в самих душевых.

Александр Левшин, начальник объекта: «В наших душевых присутствуют такие устройства, которые помогают человеку с ограниченными возможностями принять душ. Если его возможности и этого не позволяют сделать, то у нас используется такое устройство - кресло, в котором человек сможет принять душ».

Последняя, но, пожалуй, самая важная проблема - заход в воду. Для людей с ограниченными возможностями установили 2 специальных подъемника. После того, как все технические препятствия исчезли, число воспитанников спортивного комплекса выросло в разы. Появились и первые чемпионы.

Юлия Кабанова, инструктор-методист по организационно-массовой работе: «У нас занимается около 100 детей, среди которых есть и малыши, начиная от 4 лет, и более старшие дети. А также мы вырастили чемпионов. Мы в этом году съездили на чемпионат России в город Тюмень и привезли оттуда победителей и призеров чемпионата России».

Бассейн на Гаванской стал примером того, как спортивный комплекс, построенный более 50 лет назад, из разряда обычных перешел в разряд современных. Как заявили в спорткомитете, со временем, его судьбу должны повторить и другие спортивные объекты города.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение