Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жительницу СПб выселили из квартиры за долг в 90 тыс.

2916
Поделиться:

Сегодня судебные приставы пришли по адресу Некрасова, 60. Хозяйка квартиры задолжала 90 тысяч рублей за услуги ЖКХ. Неплательщице пришлось вынужденно переселиться.

Вячеслав Залогин, корреспондент: «Улица Некрасова, дом 60. В одной из коммунальных квартир разыгрывается бытовая драма. Живущая там женщина переезжает, но она этому совсем не рада. Переселение проходит под контролем судебного пристава».

Гостям не рады ни собака, ни ее хозяйка. От телевизионной камеры она пытается скрыться. На новое место жительства она переезжает не по доброй воле. Почти все вещи уместились в несколько коробок. За ними приходят грузчики. Первым комнату покидает старый ковер. Женщина не оплачивала коммунальные услуги почти 6 лет. Но задолженность образовалась не очень большая - около 90 тысяч рублей. Дело закончилось судом. Суд закончился - выселением. 

Илья Полтавский, начальник юридического отдела Жилищного агентства Центрального района: «Жилищный кодекс, который введен в действие с 2005 года подразумевает, что в случае неуплаты более 6 месяцев подряд наниматель вправе предъявить такой иск о выселении. Поэтому в этом случае мы действовали в рамках закона. И считаем, что мера оправдана, даже если сумма долга вам показалась действительно небольшой».

После того, как грузчики вынесли большую часть имущества, женщина согласилась провести экскурсию по квартире. Картинка - далеко не парадный Петербург. В потолке дыры, от регулярных протечек. В ванну страшно ступить, не говоря о том, чтобы там мыться.   

Грузовая машина перевезла вещи на новое место. Выселение прошло по мирному сценарию. Хотя чаще судебные приставы становятся героями  других сюжетов. 

Виталий Алексеев, судебный пристав: «Сегодня трудностей особых не было. При выселении должники часто оказывают противодействие. Пытаются закрыться в квартирах, пытаться препятствовать законной деятельности».

Вот оно, новое место жительства. Глядя на него понятно, почему хозяйка решила оставить тахту на старом, которая заняла бы как минимум половину комнаты. Здесь 12 квадратных метров на двоих: на хозяйку и прописанную с ней дочь. Это называется норма общежития. К тому же старый долг по квартплате все равно придется отдавать.

Вячеслав Залогин, корреспондент: «Новый адрес улица Боровая 11/13. Это точка невозвращения. Даже если женщина выплатит все долги на прежнее место жительства ей не вернуться. Но и отсюда ее уже никто не выселит. Куда уж дальше?»

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Оператор: Антон Туличев

Обсуждение