Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб можно увидеть работы фотомастера У. Розенблюма

734
Поделиться:

Маленький человек в большом городе. Эту тему Уолтер Розенблюм пронес через всю жизнь. Молодой фотограф искал вдохновение на улицах Нью-Йорка. Его герои всегда естественны и непринужденны. Ему был известен секрет, как заставить человека раскрыться.

Андрей Мартынов, куратор выставки: «Несмотря на то, что они были сняты в разные периоды, начиная с 38-го по 80-е годы, видно, что человек все равно остается человеком, ему присуща красота, которую Розенблюм в состоянии ухватить».

Замечание характерно для всех его фотографий. Будь то снимки соседских детей, или портреты испанских беженцев, живущих во Французских временных лагерях. Розенблюма считают одним из пионеров документальной фотографии. Но с эпитетом документалиста согласны не все.

Захар Коловский, генеральный директор Росфото: «Она художественная, в первую очередь, потому что мы видим здесь не информацию, не репортаж о событии, а образ, который этот человек чувствует и передает».

Отдельная серия работ посвящена событиям Второй мировой войны. На снимках высадка союзных войск в Нормандии и другие операции, на которых 25-летний Уолтер Розенблюм присутствовал в качестве военного корреспондента.

Анастасия Столбова, корреспондент: «На выставке представлены не только фотографии, но и уникальные видеокадры. Архивные съемки можно увидеть в фильме, который сняла об отце его дочь – Нина».

После войны Розенблюм работал в Бруклинском колледже. За 25 лет прошел путь от преподавателя до профессора. Знаменитый фотограф всю жизнь был верен черно-белой пленке, проявлял и печатал снимки всегда сам. Его творчество сильно повлияло на развитие искусства американской фотографии. Выставка в центре Росфото будет открыта до середины октября.

Корреспондент: Анастасия Столбова

Оператор: Роберт Ткаченко

Обсуждение