Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет 3 международный кинофорум

805
Поделиться:

В последнюю неделю сентября зрителей ждет парад лучших за последний год шедевров мирового кинематографа. О том, как будет проходить 3 международный кинофорум, сегодня рассказали организаторы фестиваля.

В этом году формат форума обновится. Зрителей ждет насыщенная программа из 4 кинофестивалей - одновременно в нескольких кинотеатрах будут показаны фильмы разных жанров - документальные, отечественные, студенческие. Жюри выберет лучшие работы из уже отобранных новинок. 

Мария Авербах, директор 3 международного кинофорума: «Это все премьеры. В России этих фильмов не было. Отбирали с этой точки зрения, потому, что мы хотим, чтобы люди посмотрели фильмы, которые, они не видели и, наверное, если бы не этот фестиваль, неувидели. Вообще, все это для зрителей, чтобы зритель вернулся в кино».

Также в рамках форума пройдет международный фестиваль. В конкурсе участвуют - 14 картин. Вошел в программу и российский фильм. Пока его название держится в секрете. По словам организаторов, у ленты есть все шансы на победу.

Кирси Тюккюляйнер, арт-директор кинофорума: «Есть один фильм, который отличается. Это русская картина. Ужасно горжусь этим. Я очень жду этого показа, жду реакции зрителей на этот прекрасный фильм».

Кроме того, впервые вниманию петербуржцев будет представлен серьезный кинематограф Индии без танцев и песен. И конечно, на Петербургском кинофестивале покажут малоизвестные шедевры «Ленфильма», пролежавшие много лет в архивах.

Обсуждение