Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристку, впавшую в кому, привезут в СПб в конце недели

949
Поделиться:

Три недели Ольга Волобуева не может вернуться на Родину. 41-летняя петербурженка перенесла инсульт и впала в кому во время отдыха в Болгарии. О трагедии стало известно только сейчас.

Татьяна Дорофеева - близкая подруга пострадавшей. Уже три недели она не находит себе места. По случайности их общая знакомая в это же время отдыхала в Болгарии. Она и забила тревогу.

Татьяна Дорофеева, подруга Ольги Волобуевой: «Ей была оказана медицинская помощь. Достаточно быстро. Её довезли до районного центра - больницы, где ей была оказана помощь. Ей сделали операцию. Сейчас она находится в состоянии послеоперационном, тяжёлом и, наверное, необходимо транспортировать её сюда».

Местные медики согласны отправить Ольгу в Россию только спецбортом, но страховая компания требует за это 20 тысяч евро. Женщина была застрахована на тридцать тысяч, но 13 из них уже потрачено на лечение. Для транспортировки необходимо ещё 3,5 тысячи евро. 

Татьяна Дорофеева, подруга Ольги Волобуевой: «Страховая компания поставила нас перед фактом, что транспортировка возможна только за деньги, с доплатой достаточно большой».

Дозвониться до представителей компании «ВСК» оказалось невозможно. Специалисты страховой отрасли объяснили: правила у всех разные, но стоимость полиса, в основном, не превышает тридцати тысяч евро.

Юлия Николашина, специалист страховой компании: «Могу сказать за нашу компанию, что по правилам страхования мы оплачиваем все медицинские и транспортные расходы, которые необходимы для того, чтобы застрахованный вернулся на родину, в город постоянного проживания».

Власти Петербурга связались с министерством здравоохранения по поводу организации спецрейса. Вопрос уже решён. Дело лишь в сроках.

Евгения Семёнова, пресс-секретарь Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Мы надеемся, что это будет самое ближайшее время. Она будет находиться в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и ей будет оказана вся медицинская помощь. От Санкт-Петербурга, правительства города ушло письмо с просьбой оказать содействие в транспортировке пациентки».

Ольга одна воспитывает двоих детей. Их уже отправили из Болгарии в Петербург. Лица мальчиков мы не показываем по просьбе родственников. Ребята очень ждут маму дома. Предварительно известно, что спецрейс вылетит в ближайшую субботу. В полёте Ольгу будут сопровождать российские врачи Центра медицины катастроф. 

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Дмитрий Воронков

Обсуждение