Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортсмены ЛО состязались в пожарно-прикладном спорте

968
Поделиться:

В этом году пожарно-прикладному спорту исполняется 75 лет, и сейчас на базе спорткомплекса МЧС России в Петербурге проходят соревнования для спортсменов Ленобласти. Собралось 22 команды.

Александр Бережной, корреспондент: «На заре этого спорта в него входило гораздо больше дисциплин, была даже стрельба. Но сейчас остались только самые практически необходимые: это 100-метровая полоса препятствий, подъем на высоту с помощью штурмовой и выдвижной лестниц и боевое развертывание. Эта программа традиционная и уже многие годы не меняется».

Александр Быков, временно исполняющий обязанности начальника УОПТ ГУ МЧС РФ по ЛО: «Здесь элементы представлены не технического свойства, а в настоящее время пожарная охрана совершенствуется, к ней поступают на вооружение новые образцы пожарной техники, пожарно-технического вооружения. В будущем может что-то поменяться и в спорте».

Александр Бережной, корреспондент: «Эти элементы – ежедневная подготовка пожарных. И порой на высоту можно действительно подняться только по штурмовой лестнице, никакие технические новинки не помогут. Победитель соревнований прошлого года нам сказал, что это, пожалуй, самый полезный и благодарный вид спорта».

Алексей Бояринцев, участник соревнований: «Жизни людей они зависят буквально от сотых секунд».

Александр Бережной, корреспондент: «Кстати с 68 года по этому виду спорта проводят международные соревнования. СССР, где его собственно и придумали, и затем Россия всегда в лидерах. А вот спортсмены Ленобласти в последние годы дальше регионального этапа выйти не могут. Но возможно в этом юбилейном году им повезет».

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Андрей Ветров 

Обсуждение