Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПб на 6-м месте в России по количеству нелегальных такси

717
Поделиться:

В Петербурге открылся Всероссийский съезд таксистов. Обсудить будущее отрасли съехались предприниматели, чиновники и общественники. Главная тема - закон «о такси», который вступил в силу весной.

Среди прочего, он регламентирует порядок выдачи разрешений на частный извоз. 

По мнению участников форума, документ пока не заработал в полную силу. Петербург сейчас занимает лишь шестое место в России по количеству легальных перевозчиков.  

Алексей Эвентов, руководитель таксомоторной компании: «У нас вся эта инфраструктура стихийно занята как раз «бомбилами». Более того, все эти граждане отстаивают свое право под солнцем зачастую с оружием в руках. Ну, вот представьте: приезжает такая красивая машина, встает на перекресток более-менее оживленный, даже в ожидании пассажира. Подходит товарищ и говорит, что он здесь жил, родился, и это в общем-то его место». 

Главная проблема легального таксомоторного бизнеса, по словам его представителей, не только «частники» и отсутствие инфраструктуры – например, специальных парковок. По данным официальных перевозчиков только 5 из 100 кандидатов на должность водителя проходят необходимый отбор. Главные проблемы - это алкоголизм и наркомания. 

Также участники форума надеются на принятие законов о такси на местном уровне, с учетом особенностей регионов. Например, в Петербурге от властей ждут решения по поводу внешнего вида машин с шашечками.   

 

Обсуждение