Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль чая и кофе открылся на Московской площади

1371
Поделиться:

74 участника из России, Финляндии, Шри-Ланки и Вьетнама привезли самые экзотические сорта. Анатолий Погадаев в субтропиках Краснодарского края выращивает четыре вида чая, но гордится только одним - черенковым.

Анатолий Погадаев, чаевод: «Вот чай из палочек. Он с виду не красивый, но полезный, хороший».

Правда, лекарство от всех болезней не чай, а мед. Если верить продавцам, из нектара маралиевого корня - снимает спазмы сосудов, ореховый - от аллергии, синяковый - замедляет старение. Сонливым наливают кофе. Сейчас этот напиток - бесспорный фаворит петербуржцев. Причем машина для варки больше похожа на агрегат для химических опытов. Принцип работы, кстати, тоже. 

Эту кофеварку изобрели много столетий назад. Но достаточно прочное стекло придумали совсем недавно, в Китае. Последний штрих - рисунок молоком. 

Мария Марченко, корреспондент: «Если капучино сварен правильно, на пенке нет пузырьков, цвет контрастный, как здесь, белый и карамельный. А если выпить, не размешивая, рисунок сохранится даже на дне».

В этом году Фестиваль чая и кофе больше похож на ярмарку. Торгуют всем - вениками, сушеными грибами, корзинами, посудой. Посетители не только дегустируют съестные продукты, но и выбирают лучших артистов. Сегодня, в день чайного дерева, звучит джаз и блюз, завтра на сцене - хип-хоп и рок, а в воскресенье народные танцы мира. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Сергей Друан

Обсуждение