Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Призером World press photo 2012 стал петербуржец

731
Поделиться:

World press photo 2012 приехала в Петербург. Экспозиция - это срез проблем современности, катастроф, самых крупных и масштабных событий прошедшего года.

Мать прижимает к себе 18-летнего сына, который пострадал в ходе уличной демонстрации в Йемене. История этой фотографии, получившей гран-при самого престижного конкурса среди фотожурналистов World press photo, поистине трогающая. Выставка - это срез проблем современности, катастроф, самых крупных и масштабных событий прошедшего года. Здесь страшные кадры землетрясения в Японии, фотографии ливийских повстанцев, снимки уличных демонстраций в Каире. 

Тесса Хетариа, организатор выставки: «Эта фотография была сделана в Норвегии. В тот день Андерс Брейвиг убил 69 людей. Здесь лица некоторых отдыхающих, которые умерли. Конечно, это сложный вопрос, должны ли мы это показывать, или нет. Но мы должны показывать, что происходит в мире».

Петербуржец Александр Таран стал призером уже во второй раз. В этом году в номинации «Спорт. Истории». Он сделал серию снимков турнира по смешанным единоборствам. Своеобразный Петербургский «Бойцовский клуб».

Александр Таран: «Мне очень приятно находится среди именитых фотографов. Эта фотография рассказывает и вызывает эмоции. Секрет в выразительности и повествовательности».

Кроме Александра Тарана среди победителей World press photo еще двое россиян.

Анна Алексеева, корреспондент: «Героем для фотографии-победительницы может стать каждый. Вне зависимости от пола, роста, цвета волос и вероисповедания. За каждым человеком скрывается история».

Восстания, стихийные бедствия, войны, убийства животных - кроме этих извечных тем на World press photo есть и снимки, вызывающие улыбку. Первое место в категории «искусства и развлечения» занял «сочинский проект». Голландский фотограф Роб Хорнст показал певцов летних кафе в будущей столице Олимпийских игр. По словам организаторов, в этом году тема России на конкурсе была популярной как никогда за последнее время.

Корреспондент: Анна Алексеева

Обсуждение