Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция CПб ищет зачинщиков драки у «Макдональдса»

1256
Поделиться:

Правоохранительные органы делают всё, чтобы конфликт на Московском не имел развития. Об этом заявил сегодня начальник Главка Сергей Умнов. В полиции также уверены, что инцидент - чистое хулиганство и к межнациональной розни не имеет никакого отношения.

Заколоченная фанерой витрина «Макдональдс», на входе дополнительная охрана. Около 50 человек накануне ворвались на летнюю террасу кафе и избили нескольких посетителей. На кадрах, снятых очевидцем видно, что группа агрессивно-настроенных молодых людей действует организованно. 

Очевидцы рассказывают, что драка длилась не более двух минут. После чего толпа быстро ретировалась, а несколько посетителей остались лежать на земле. 

Нелли Иванова, очевидец: «Был такой крик, так кричал молодой парень, весь окровавленный, его пинали молодые люди, не то разрисованные, не то в чем-то одетые, какие-то шашки бросали. И затем все как тараканы в разные стороны разбежались, никто за парня не заступился, кричал дико»

По характерному внешнему виду молодых людей, закрытым лицам и согласованным действиям в нападавших заподозрили футбольных хулиганов. В тот вечер петербургские поклонники «Анжи» собирались ехать в Москву на матч своей команды с голландским «АЗ». Нападавшие точно знали место сбора болельщиков клуба из Махачкалы. В футбольной среде не сомневаются, что в потасовке замешаны радикально-настроенные фанаты «Зенита».

Гамид Гасанов, представитель дагестанской диаспоры в Санкт-Петербурге: «Было совершено нападение на ребят из фан-клуба «Анжи» в Петербурге, они собирались ехать в Москву на матч. Были дубинки, били кулаками, было травматическое оружие, пострадал также автобус, на котором они должны были ехать в Москву».

В ход шли не только кулаки и непременный атрибут фанатов - файеры, но и, как рассказали пострадавшие, даже травматические пистолеты. На место драки прибыли сотрудники ОМОНа, им удалось задержать шестерых нападавших. Троих избитых молодых людей доставили в больницу.

По одной из версий болельщики «Зенита» могли мстить за избиение двух своих товарищей после воскресного матча в Махачкале. Один из них - лидер фанатского движения. Однако официально никаких инцидентов после игры не зафиксировано. 

По факту массовой драки у Макдоналдса возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». 

Андрей Константинов,  секретарь Общественного совета при ГУ МВД: «Генерал Умнов привел убедительные аргументы, что это был конфликт не националистической почве. Это было проявление фанатского хулиганства».

Полиция города разыскивает участников драки и предпринимает все меры, чтобы не допустить подобного в будущем. Особые меры, вероятно, будут предприняты в декабре, когда «Анжи» приедет в Петербург на игру с «Зенитом».

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Андрей Ветров

Обсуждение