Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллеги: Уход Ежелева - потеря для сообщества СМИ

741
Поделиться:

Сегодня журналисты вспоминают своего коллегу. Накануне вечером в дорожной аварии погиб Анатолий Ежелев, литературный обозреватель газеты «Невское время».

Свою карьеру он начинал в «Смене», затем возглавлял местный корпункт «Известий», до 1994 года работал председателем городского союза журналистов. Коллеги по цеху вспоминают - Анатолий Степанович был порядочным и работоспособным. Его уход - огромная потеря для всего журналистского сообщества.

Михаил Иванов, главный редактор газеты «Невское время»: «Это патриарх отечественной журналистики, моральный авторитет, человек очень трезвых мыслей, тертый - перетертый этой жизнью, мудрый, с огромным жизненным опытом, что очень важно для журналиста».

Трагедия произошла на Каменноостровском проспекте. Ежелев переходил дорогу - скорее всего, спешил на последнюю маршрутку. В этот момент его сбила машина. Врачи «Скорой» прибывшие на место помочь пострадавшему не смогли.

Елена Сушеная, очевидец: «Он говорит, я даже не понял, что произошло, говорит, проехал, после перехода произошло это дело. У него видите стекло разбито там или говорит сверху кто-то, или, в общем, выясняют сейчас».

Говорят, человек жив, пока живет его дело. Анатолий Ежелев известен, как один из разработчиков закона о СМИ. За 20 лет документ почти не изменился.

Александр Горшков, главный редактор интернет газеты «Фонтанка.ру»: «Тот самый закон стал краеугольным камнем в свободе информации, свободе доступа к информации, несмотря на попытки этот закон кастрировать, перелопатить, и каким-то образом поставить журналистов к ногтю, тем самым ограничить право граждан на информацию».

В этом году Анатолий Ежелев отметил свое 80-ти летие. У него остались супруга, дети и внуки.

Обсуждение