Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологи в ходе учений спасали Охту от нефтяного пятна

670
Поделиться:

По легенде, одно из предприятий сбросило в реку 40 тонн нефтепродуктов – на их ликвидацию отправились экологи Петербурга. Во время учений специалисты оттачивали мастерство для работы в реальных условиях.

Мария Марченко, корреспондент: «Пятно зафиксировал лазерный датчик на Малоохтинском мосту. Сигнал поступил в дежурную часть, экологические службы приняли решение начать аварийные работы». 

На место ЧП устремился весь нефтеуборочный флот Петербурга - 10 судов. Но течение сильное, пятно отнесло на середину Невы. Загрязнение угрожает набережной. У берега протягивают боновые ограждения и разворачивают уборочный комплекс. 

Евгений Шаранхаев, механик: «Щетками в воде собираем нефтепродукты, потом они по трубе идут сюда, в этот бассейн. А потом мы их отвозим на полигон в Красный бор». 

В акватории Невы тоже кипит работа. Суда собирают с воды мазут. В данном случае - обычные опилки. За операцией должны были следить с вертолета МИ-8, но из-за проливного дождя эту часть учений отменили. Беспилотные летательные аппараты в воздух тоже поднимать не стали - дорогие машины мокли на берегу. Несмотря на это спецоперации поставили довольно высокую оценку. 

Дмитрий Голубев, глава Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга: «Я учение оцениваю положительно. Поставленные задачи выполнены. Я увидел слаженную работу подведомственных комитет служб».

Это не просто показательные выступления. В этом году удалось ликвидировать 67 разливов нефти. В Невскую губу и Финский залив не пустили 10 тонн грязной воды. Последняя крупная авария - когда ночью затонул прогулочный катер «Росси» - стала испытанием. На борту было больше тонны дизельного топлива. Благодаря слаженной работе всех служб, экологической катастрофы не допустили.

Обсуждение