Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арестован бизнесмен, у которого нашли склад оружия

1966
2
Поделиться:
Арестован бизнесмен, у которого нашли склад оружия

Алексей Архиреев подозревается в мошенничестве при строительстве с техникой Западного скоростного диаметра. Склад боеприпасов в его доме полиция обнаружила 20 августа в ходе единовременной проверки фирм по 25 адресам.

Алексей Архиреев является учредителем и гендиректором ООО «Аренда техники».  По большей части найденное оружие относится к периоду Великой Отечественной Войны, но есть и современные образцы. Его пригодность к стрельбе определит экспертная комиссия.

«Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, учитывая общественную опасность содеянного, возможность давления на свидетелей и уничтожения вещественных доказательств, избрал меру пресечения гражданину Архирееву в виде заключения под стражу», - сообщают в МВД. 

Обсуждение

Все что предъявлено по уголовному делу - все полная истина, все эти лизинговые компании реально были кинуты ими на деньги и вполне сознательно (про заказное дело - это тоже фантазия Архиреева, было бы заказным - дело бы давно закрыли и Архиреевых в том числе). Реальная деятельность его уже стала мала волновать - аренда техники и т.п. Масштабы мошенничества уже были десятки миллионов рублей. К концу 2011 года он начал по-тихоньку заметать следы, при этом продолжая кидать все новые лизинговые компании (парни были в азарте и чувствовали полную безнаказанность) - ООО "Агрегат" продали/переоформили на кавказца. В ООО "Аренда техники" Архиреев Алексей уволился с генерального директора и нашел на эту должность "бедолагу" - этим бедолагой стал Леваков Юрий Викторович (сам по себе Леваков очень доверчивый и порядочный, ему на вид уже было за 60 лет, но в юридических вопросах, к сожалению, он ничего не понимал - человек старой закалки, трудяга). Архиреев планировал сделать Левакова козлом отпущения, хотя этот человек ему годился в отцы... Держал его в неведении и за его спиной делал все мохинации (через эти две компании в основном все и проводилось). Об этом человеке Архиреев даже сам пишет на форумах: "Но ещё вопрос - я с декабря 2011 года Генеральным директором ООО "Аренда Техники" не являлся - был нанят РЕАЛЬНЫЙ человек, не номинал, для реальной работы, но он не справился, да ещё и бед натворил, так почему меня, а не его привлекли, так как написано в объяснении Казибекова, просрочки лизинговых платежей начались в мае 2012 года, т.е. я уже пол-года не был директором? На сделку со следствием пошёл?". После таких слов очевидно, что у Архиреева нет ни стыда, ни совести - вообще осталось что-то человеческое? Вообще на эту должность он долго искал себе замену и нашел доверчивого Левакова Ю.В. Украденные деньги он выводил себе в карман через кучу своих различных фирм, часть денег уходило на видимое поддержание работоспособности его компании, пока удавалось легко и просто "опускать" на деньги лизинговые компании. Все его заявления про то, что он бедный и живет очень посредственно - это все ложь и иллюзия. К лету 2012 года он украл большие суммы денег, куда он их дел - это большой вопрос. Он также имел связи с криминальным миром - в офисе часто появлялись странные личности, Архиреева периодами прессовали - возможно его заставили "поделиться" деньгами. По всей видимости Архиреев не рассчитывал, что так быстро его начнет раскручивать МВД и так быстро прихватят! Видимо хотел доработать до конца года - кинуть еще несколько лизинговых компаний.

Всем доброго времени! К не счастью знаю лично и имел дело с Архиреевым Алексеем Владимировичем (работал в его компании)... Честно говоря не люблю обсуждать людей, но почитав наглую ложь с его стороны и как он активно пишет про это везде, где только возможно - решил не оставаться в стороне, дабы возможно в будущем предостеречь других доверчивых людей от мошенничества братьев Архиреевых Алексея и Ивана (искренне верю, что почитав данное сообщение может они одумаются и начнут честно зарабатывать себе на хлеб). Постараюсь быть во всем объективным и начну с положительного: Алексей, не тривиальная интересная личность. Энергичный, очень идейный, по-моему он всегда находится в мыслительном процессе и отдать ему должное - многие планы и начинания были достойны уважения. Достаточно увлеченная натура - в частности по теме оружия. То что у него нашли так называемый "арсенал" в гараже - склоняюсь к мнению, что для него это было просто хобби и не более. Что касается бизнеса и человеческих ценностей, то здесь больше отрицательного: Не знаю как он вел свои дела до 2011 года, но к этому времени он чего-то добился - была техника, какие-то подряды. Как я вижу, главная его проблема - это отношение к людям как к расходному материалу, в связи с чем нормального коллектива у него никогда не было, в его офисе, стоянках и т.п. всегда был бардак. Его письма про великие активы и 70 единиц техники - это уже его бурная фантазия, супер Великого ничего не наблюдалось и все постепенно приходило в упадок из-за очень низкой организации, но сам Алексей строил грандиозные планы (либо хотел, чтобы верили все в эти планы) - что он хотел по итогу знает только он сам! Он открыл кучу компаний - ни какого толком бух. учета там не велось, про какие-то налоги вообще не говорю. Видимо решил начать бизнес по-взрослому! Или как он пишет на форумах - "в агрессивной манере". Не знаю всегда он таким был или постепенно пришел к этому, но вся его деятельность свелась к мошенничеству!!! Видимо он решил, что так проще зарабатывать деньги, либо он сознательно и давно к этому шел. Вместе со своим братом Архиреевым Иваном они разработали схему по мошенничеству с лизинговыми компаниями - по этой схеме они откатали не одну лизинговую компанию (Его брат Архиреев Иван - очень грамотный юрист, при этом никогда не приходил в офис, нигде официально не числился). Деньги стали поступать и дальше видимо уже Архиреевы вошли в азарт.