Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Театральном музее открыли выставку в честь Дудинской

852
Поделиться:

Экспозиция посвящена 100-летию со дня рождения примы Мариинского театра Натальи Дудинской. На выставку пришло много гостей. Здесь ученики, коллеги по сцене, поклонники.

Друзья Натальи Михайловны вспоминают: так же они собирались в её гостеприимной квартире.

Борис Панков, заслуженный артист РСФСР, ученик Натальи Дудинской: «Мы встречали замечательные праздники. Не только дни рождения, но и Революции, День Победы, Новый Год. Там такая компания собиралась! Такие люди! Талантливые, совершенно разнообразные».

Она очень любила чай. И пила его исключительно из этого стакана. Балерина очень дорожила воспоминаниями. Некоторые вещи родом из её детства. Например, плюшевый мишка. С ним она играла совсем маленькой. 

Дарья Гудкова, корреспондент: «Наталья Михайловна практически не выбрасывала старые вещи. Она годами хранила не только детские игрушки, но и платья своей матери, в которых та блистала на сцене. Кстати, именно благодаря маме, Наталья Дудинская начала танцевать и открыла свой талант».

Мать Натальи Дудинской, будучи танцовщицей, прекрасно подготовила дочь к поступлению в Ленинградское хореографическое училище. Девочка настолько поразила великую Агриппину Ваганову, что та приняла её сразу во второй класс. Десятилетия спустя Дудинская сама воспитает не одно поколение великих балерин.

Габриэла Комлева, балерина, народная артистка СССР: «Неуверенность в себе была большая, а с ней я чувствовала себя уверенно, потому что, когда она рядом была, она внушала энергию, заряд особый - это очень помогало».

Она действительно была очень сильной. Но, в то же время, полагалась на удачу. В этот кошелёк, подаренный мамой, Наталья Дудинская всю жизнь собирала счастливые троллейбусные билетики и верила, что они принесут ей счастье. Теперь они тоже часть экспозиции, которая дарит возможность заглянуть за кулисы жизни великой примы Мариинского.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Александр Журавлёв

Обсуждение