Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следователи устанавливают причины крушения Cessna-421

1149
Поделиться:

Несколько часов назад в посёлке Аннино упал самолёт Сессна-421, он летел из аэродрома в Горелово. Погибли оба пилота: одного из них выбросило из кабины во время падения, другой оказался зажат внутри.

Спасателям пришлось извлекать тело с помощью спецтехники. Других пассажиров на борту не было. Уже на земле самолёт загорелся, но пожарные быстро справились с огнём.

Оксана Маслова, корреспондент: «Известно, что самолет проходил испытания после штатного технического обслуживания. На борту были 2 опытных пилота. Причина катастрофы – отказал правый двигатель».

Очевидец катастрофы в Аннино: «Бегали ребята с огнетушителями, увидели человека в кабине – разбили боковое стекло, вытащить пытались, но его не достать, там зажало его сильно. А второй уже лежал здесь, его перекинуло. Крылом зацепило, оторвало и выбросило, когда самолет падал, видимо так».

Самолет вылетел из аэродрома в «Горелово», упал в 15:20. Двое пилотов погибли. Это 51-летний петербуржец и 31-летний житель Краснодарского края. По словам специалистов, жертв могло быть больше, ведь вокруг много жилых домов. Сейчас территория оцеплена. На месте работают сотрудники МЧС и следователи. Тело одного из пилотов по-прежнему в кабине самолета. И когда разберут обломки, пока не известно. 

Как проходит расследование рассказал первый заместитель руководителя Северо-Западного управления на транспорте Глеб Михайлов.

Глеб Михайлов, первый заместитель руководителя Северо-Западного управления на транспорте: «В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа. Проводится осмотр места происшествия, следователи также работают и на аэродроме взлета «Горелово». Изымается документация, которая связана с организацией полета и выполнением полета».

Обсуждение