Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Пушкину на Пулковском ш. хотят перенести

774
Поделиться:

Районные чиновники считают, что после строительства тоннеля на развилке Петербургского и Пулковского шоссе, его стало не видно. Высота скульптуры вместе с постаментом - всего 4,5 метра. Увеличить пьедестал невозможно - это нарушит пропорции.

Остается только переставить. Правда, памятник, установленный в 1956 году, не содержится на балансе ни одной организации. Охранного статуса он не имеет, поскольку сделан из бетона. Его изготовили по модели скульптора Мануйлова, для участия в конкурсе по созданию памятника Пушкину на площади Искусств. Долгое время он служил своего рода дорожным знаком. Районные власти рассчитывают, что статуе найдут новое место по окончании строительства развязок на Петербургском шоссе.

Галина Груздева, председатель общества охраны памятников г. Пушкин: «Единое мнение, которое высказывается – что перенос должен осуществляться здесь же на Петербургском шоссе. То есть вот такая наша визитная карточка, именно со стороны Пулковского шоссе».

Места бетонной скульптуре в самом городе не нашлось. В Пушкине уже есть два бронзовых памятника поэту - в саду лицея и на Дворцовой улице. Скульптура из временного материала сюда никак не впишется, считают специалисты.

Обсуждение