Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как защитить свой автомобиль от угона?

1069
Поделиться:

Страховые компании подводят итоги работы в первом полугодии. По их данным, выплаты по угонам автомобилей - одна из самых убыточных статей.

Сергей Китаев купил машину год назад. О том, что данная модель одна из самых угоняемых, не знал. Но считает - эта новость его бы не остановила.

Сергей Китаев, владелец автомобиля: «Отношусь к этой машине, как к своей второй жене. По поводу того, что увезти - увести могут и жену, а на случай угона у меня есть КАСКО».

Первые места дешевых иномарок в повышенной группе риска объясняются тем, что этих машин много и, соответственно, спрос на запчасти к ним - высок. 

Денис Шубин, генеральный директор автоклуба: «Много машин из этой линейки работают в такси. Такси бьются часто. Ремонт ложится на водителей. Дальше понятно, где он возьмет запчасти?».

Впрочем, и на дорогие авто всегда находятся свои «деточкины». Правда, угоняют вовсе не для того, чтобы помочь детям. Престижные машины зачастую легализуются в качестве восстановленных после аварии.

Александр Холодов, вице-председатель общественного движения Комитет по защите прав автомобилистов»: «Приобретается машина разбитая, которая не подлежит восстановлению, но у нее в целости номерные знаки, документы и прочее. Соответственно, под эту машину угоняется похожая, перевешиваются номера, перебиваются госзнаки. Дальше эта машина страхуется от угона, через какое-то время ее угоняют, сама машина идет на разборку и криминальный владелец получает деньги».

Николай Растворцев, корреспондент: «Сценарии угона неоригинальны - у одних авто исчезали глубокой ночью с парковки возле дома. Другие не обнаруживали их у офиса или гипермаркета. Правда, бывали и такие случаи, когда прямо на глазах у владельца его машина уезжала в неизвестном направлении».

Точно такой же внедорожник у Леонтьевых угнали всего за пару минут. Семья приехала навестить родственника в больнице. Когда вышли и не увидели машину на месте - поняли, что стали пешеходами. Но это не остановило Леонтьевых вновь купить именно эту, столь популярную у преступников модель.

Людмила Леонтьева, автовладелец: «Мы постарались себя максимально обезопасить, поставили много защитных средств, надеемся, что во второй раз мы через это не пройдем».

Впрочем, эксперты говорят, ни одна сигнализация не дает 100% гарантии от угона. И советуют устанавливать охранный комплекс.

Владимир Косминский, генеральный директор компании по установке противоугонных систем безопасности: «В охранном комплексе обязательно должны присутствовать механические системы, такие как замок-трансмиссия, замок капота, причем именно с учетом конкретной модели».

Практика показывает - защитить автомобиль от злоумышленников практически невозможно. В том случае, если у владельца есть страховка, через несколько месяцев он может рассчитывать на компенсацию материального ущерба. Но и здесь есть подводные камни. Чтобы не остаться пешеходом с полисом КАСКО, нужно внимательно изучить все пункты договора со страховой компанией.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение