Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путешественник Райнер Цитлоу добрался до СПб за 17 дней

866
Поделиться:

Известный путешественник Райнер Цитлоу и его экипаж преодолели 23 тысячи километров из Австралии в Россию за рекордный срок – 17 дней и 18 часов. Финишировали автолюбители у Исаакиевской площади Петербурга.

Александр Бережной, корреспондент: «На Исаакиевской площади, как обычно, не протолкнуться от автомобилей. Есть очень неплохие, приятно посмотреть. Но сейчас сюда приедет самая интересная машина. Она отличается от других хотя бы тем, что за 18 дней прошла 23 тысячи километров. Сегодня у памятника императору Николаю I финиширует автопробег Мельбурн - Санкт-Петербург».

Всемирноизвестный путешественник Райнер Цитлоу охотно открывает капот своего кроссовера. 225 лошадиных сил - этого вполне хватает для трансконтинентального путешествия. Комплектация, в общем, базовая, но есть некоторые доработки, например, топливный бак на 300 литров или рама.

Кстати, перевернутых машин в пути экипаж видел немало. А бесстрашие местных водителей и презрение к правилам росло по мере приближения к России.  

Райнер Цитлоу, путешественник: «Когда въезжали в Санкт-Петербург, поворачивали направо и нас начала обгонять какая-то машина по встречной, причем ей не было видно, что там впереди. И в это же время ее обогнала другая машина. Это Россия, и я люблю ее».

Россию, благодаря ее огромной площади, Цитлоу назвал самой удобной и интересной страной для автопутешествий. Однако на многих участках пути ему приходилось крепко держаться за руль обеими руками - дороги, например, в районе Читы заставляют чувствовать себя первопроходцем. Хотя сложнее всего пришлось в другом государстве. 

Мариус Бьела, путешественник: «Маленькие острова Индонезии. Там нет нормальных дорог, но нам надо было ехать быстро, и приходилось использовать свои навыки вождения на 100 %».

Цитлоу шутя называет себя и сотоварищей самыми быстрыми в мире «курьерами» -  они доставил в Петербург письмо от мэра города-побратима - Мельбурна. Точное время - 17 дней 18 часов и 49 минут.

Спали путешественники не больше 4 часов в сутки. А менялись за рулем каждые 5. Цитлоу клянется, что за все путешествие ни разу не превысил скоростной режим. Максимум разгонялся до 150 километров в час. Но вот правила парковки игнорирует - в центре Петербурга встал во второй ряд и не испугался эвакуаторов. В конце концов, путешествие закончено, теперь он никуда не торопится.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Реклама

Обсуждение