Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Садовую» сегодня спасли от условного наводнения

840
Поделиться:

Работники метро проверили, как работают специальные затворы в вестибюле. Их закрывают, если уровень воды в Неве больше двух с половиной метров.

Реклама

5 минут и вестибюль полностью герметизируется. Механизм советский, ему больше двадцати лет. Но работает исправно. Может выдержать не то, что напор воды, атомный удар, говорят инженеры. 

Валентин Бадаев, инженер Второго отдела Управления Метрополитена: «Он проходит периодически ремонт, текущий, средний, при необходимости – капитальный. И раз в полгода обязательно - обслуживание за действием затвора».

Такие заслоны от воды есть на каждой станции метро. В последний раз механизм использовали по назначению в 2008 году, на «Спортивной».  

Реклама

Обсуждение