Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге десантники отмечают 82-ю годовщину ВДВ

1887
Поделиться:

Никто кроме них так не будоражит город своим праздником. Отмечать день ВДВ на Дворцовой площади начали в 10 часов утра. Количество флагов, беретов и тельняшек с десятков быстро увеличилось до сотен.

Реклама

Это уже не те парашюты, что во времена легендарного «Дяди Васи» - военачальника Василия Маргелова, которого считают отцом десантуры. Легкие и маневренные, они даже позволяют выполнять акробатические фигуры. Небесное представление стало главным событием празднования дня ВДВ, в Приморском Парке Победы.

Здесь же десантники нашли и выход своей энергии - перетягивание каната, рукопашный бой, армреслинг.

А начиналось все на Дворцовой площади ранним утром. Голубые береты готовились пройти маршем от Александрийской колонны до мемориала на Марсовом поле. Формировали колонну, развлекали себя и окружающих основами рукопашного боя.

Сигналом к началу марша должен был стать выстрел из пушки Нарышкина бастиона. И вот он прозвучал.

Их не пришлось учить слишком долго - самые старшие ветераны-десантники Петербурга быстро разобрались, как стрелять из пушки. Игорю Марееву 91 год, он прошел всю войну и закончил ее на Тихом океане.

Игорь Мареев, ветеран ВДВ: «Мне дочь моя говорила - ты не думай, что ты герой. А я отвечаю - я и не думаю. Герои те, кто отдал жизни за Родину».

Колонна с Дворцовой площади двинулась по Миллионной улице к Марсовому полю. Никто кроме них так не будоражит город свои праздником. При таком накале эмоций трезвость ума удалось сохранить не всем. Десантники, как водится, подогревали себя не только песнями и кричалками. Боевым офицерам это не нравится, но образумить молодых бойцов сложно.

Азер Мамедов, подполковник: «С молодежью можно погулять и по-современному сказать «потусоваться». А кто тогда рядом с ветеранами встанет? Вот мы решили, уже больше 5-6 лет мы своих ветеранов не бросаем».

На Марсовом поле десантники возложили венки к мемориалу и почтили память погибших воинов. 

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение