Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +23°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стадион «Локомотив» превратился в фотоальбом

875
Поделиться:

Такой подарок художники-граффитисты преподнесли стадиону ко дню железнодорожника. Общая площадь подарка - тысяча квадратных метров.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня один из объектов физической культуры стал объектом уличного искусства. Вираж стадиона «Локомотив» превратился в огромный фотоальбом. Такой оригинальной декорации позавидовали бы многие футбольные арены».

На стенах - футболисты ленинградского и московского «Локомотива». Игроков разных эпох срисовывали с черно-белых фотографий. Райтеры, так называют друг друга художники-граффитисты, говорят - работа непростая. Например, огромное изображение бутс и мяча сначала набрасывают на глаз, потом закрашивают полностью. 

Сергей Пуронен, художник-граффитист: «Мы решили показать футбольную тематику, показать монументальных футболистов, чтобы радовать глаз спортсменов».

Этот стадион один из немногих спортивных оазисов в центре Петербурга. Комплекс полностью отреставрировали весной этого года. После открытия объявили конкурс на лучшее оформление. Из трех проектов специальная комиссия выбрала победителя.

Дмитрий Меркулов, председатель Комитета по молодежной политике Октябрьской железной дороги: «Этот проект убедил тем, что максимально отразил все мотивы - это спорт и это история российских железных дорог».

Общая площадь подарка ко дню железнодорожника - тысяча квадратных метров. Кстати, заниматься спортом в таких декорациях смогут все желающие. В руководстве ОЖД рассказали, это их не последний совместный проект с граффитистами. Осенью на одном из направлений появится пригородный поезд с уникальной окраской.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Дмитрий Воронков 

Реклама

Обсуждение