Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские спортсмены готовятся к Паралимпиаде

971
Поделиться:

Сегодня в Комитете по спорту встречали спортсменов, они отправятся в Лондон в сентябре. Уже на следующей неделе они едут на сборы, а оттуда, 25 августа, - на лондонскую Паралимпиаду.

Реклама

Денис Гулин занимался легкой атлетикой с детства. 9 лет назад попал в аварию и полностью ослеп. Казалось, о спорте можно забыть. Но спортсмен решил продолжить тренировки. На сентябрьских Параолимпийских играх он - главный претендент на золото в категории «тройной прыжок».

Денис Гулин, спортсмен: «У меня младшая дочь, ей 6 лет, скоро в школу пойдет. Вероника. Ради нее все и затевается».

В 2009 году инвалидов уравняли в правах с обычными спортсменами. Теперь они получают такие же зарплаты и премии, ездят на сборы. Тренер Андрей Еременко уверен - это справедливо: ведь побеждать незрячим вдвойне трудно. 

Андрей Еременко, тренер: «Если раньше эстафету передавали просто рукой, не было эстафетной палочки, то сейчас они появились. Если в спринтерских эстафетах роняют палочки, то здесь еще сложнее – потому что они еще и плохо видят. А один спортсмен бежит вообще полностью слепой».

Сегодня паралимпийцам вручили памятные знаки и грамоты - за развитие спорта в Петербурге. На следующей неделе они едут на сборы, оттуда, 25 августа, - на лондонскую Паралимпиаду. И хотя до соревнований еще больше месяца, волнение чувствуется уже сейчас.

Федор Триколич, спортсмен: «Н а попадание в финал, там уже как Бог даст, потому что это спорт, это спринт. Здесь очень много зависит и от удачи тоже».

Главные конкуренты, как и на обычной Олимпиаде, китайцы и американцы. Кстати, в прошлый раз в Пекине - паралипийская сборная России завоевала больше медалей, чем олипийская. В Лондоне спортсмены обещают не только повторить успех, но и превзойти его. 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Александр Скоков

Обсуждение