Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • -4°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школах СПб могут ввести урок по культуре фандвижения

685
Поделиться:

Аэробика, йога и регби вместо обычной физкультуры. Сегодня работники образования рассказали, какие спортивные нововведения могут появиться в школах Петербурга в этом году.

У преподавателей нет задачи делать из детей спортсменов - этим занимаются клубы, но больше двигаться школьникам просто необходимо. Третий урок спортивных занятий, который с прошлого года ввели по всей стране, может быть устроен так, как пожелают дети и родители. Но с учетом технической базы, если у школ в историческом центре нет бассейна и катка, то от хоккея или плаванья придется отказаться. Но можно предложить что-то другое, даже экзотичное. Лишь бы преподаватель имел об этом спорте хоть малейшее представление. Эти дополнительные уроки абсолютно бесплатны. Кстати, возможны и теоретические занятия, например, культура фанатского движения.

Ирина Асланян, зам. председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Когда ребят собирает взрослый человек и объясняет, что когда ты болеешь и в ярости крушишь все - это не нормальный интерес к спорту. Что можно вместе посмотреть матч, получить удовольствие и обсудить результаты».

Портрет петербургского учителя физкультуры таков - в среднем это человек 45 лет с высоким спортивным разрядом и большим педагогическим опытом. Кроме того, преподаватели регулярно проходят курсы повышения квалификации.

 

Обсуждение