Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сеть магазинов «Дома книги» возродится в Петербурге

798
Поделиться:

Дом книги больше не банкрот. Теперь это совместное предприятие города и частного инвестора. При этом у администрации Петербурга сохраняется контрольный пакет - 51% акций. Инвестор согласился погасить все долги.

Реклама

Василий Кичеджи, вице-губернатор Петербурга: «Комитет по управлению имуществом и Комитет по печати очень слаженно отработали. Нашли инвестора, который согласился взять на себя достаточно серьезную обременительную процедуру погасить те долги, которые возникли – цифра 176 млн.».

Также инвестор поможет городскому книжному магазину вернуться на свое историческое место в Дом Зингера на Невском проспекте. Уже существует план по возрождению сети магазинов «Дома книги». В ближайшие два года заработают 10 магазинов, которые ранее закрыли из-за финансовых проблем. А еще через два года количество точек удвоится. 

Финансовые проблемы у предприятия начались еще в 2006-м. После ремонта Дома Зингера туда въехала частная компания с таким же названием. 

Реклама

Обсуждение