Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • -13°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подлодка «Старый Оскол» поступит на вооружение ЧФ

1161
Поделиться:

Сегодня на «Адмиралтейских верфях» Петербурга заложили третью из 6 дизель-электрических подводных лодок серии 636. Ее подводная скорость 20 узлов, глубина погружения 300 метров. Лодка называется «Старый Оскол».

На закладку помимо руководства флота и верфей пригласили и представителей этого города, в том числе курсантов, которые пожелали попасть в экипаж. Главком ВМФ пообещал помочь им в этом. Виктор Чирков отметил, что быт на лодке будет устроен максимально удобно, а ее боевые возможности не имеют аналогов в мире.

Виктор Чирков, главнокомандующий ВМФ РФ: «Здесь заложены новые возможности по скрытности подводных лодок, новая акустика и средства связи, все автоматизировано и установлено новое оружие. Возможности у этих лодок хорошие».

Первая лодка этой серии «Новороссийск» была заложена в 2010 году, вторая «Ростов-на-Дону» в 2011-м. Все субмарины должны быть спущены на воду до 2016 года.

 

Обсуждение