Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятнику «Медный всадник» исполнилось 230 лет

853
Поделиться:

Памятник соединяет сердца, уверены Екатерина и Антон. Для этой пары Сенатская площадь - особое место.

Реклама

Екатерина Мойсеюк и Антон Куликов, семейная пара: «Медный всадник это не только символ нашего города, но и символ нашей семьи. Потому что здесь 12 лет назад мы с женой познакомились».

А через год поженились и приехали отмечать свадьбу. На память осталось много фотографий. Место, где познакомились, влюбленные навещают часто. В такие минуты всегда вспоминают день знакомства.

Екатерина Мойсеюк и Антон Куликов, семейная пара: «В этот день шел очень сильный дождь и был сильный ветер. И я предложил ей спрятаться под моим зонтом. С тех пор мы не расстаемся».

Открыточным видом и Меккой для молодоженов памятник стал не сразу. 230 лет назад никто не верил, что конструкция устоит на двух точках опоры, заказчице - Екатерине Второй скульптура не понравилась, а ее автора - Этьена Фальконе даже не пригласили на открытие монумента. Но время расставило все на свои места. И гордый всадник на ретивом коне навсегда останется символом Петербурга.

Обсуждение