Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор посетил автозаводы Toyota и GM в Шушарах

2176
Поделиться:

Деталей для японских и американских машин в Петербурге станут выпускать больше. Это сегодня обсуждал Георгий Полтавченко на встрече с руководством автомобильных заводов в Шушарах.

В ближайшие годы «Тойота» планирует производить в Северной Столице каждую третью запчасть, а «Дженерал Моторз» - каждую вторую.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, что это не предел. Развитие второй очереди будет направлено на расширение локализации. Здесь будут построены дополнительные цеха, в которых будет производиться часть комплектующих».

Сегодня темпы заводов таковы: за 6 месяцев этого года американцы, выпускающие «Шевроле» и «Опель», собрали 42 тысячи машин. Японцы - около 12 тысяч. При этом по качеству продукции их завод второй в мире. Секрет успеха - в дисциплине. Всем сотрудникам прививают японскую культуру труда.

Николай Растворцев, корреспондент: «Водители погрузчика или тягача должны выучить систему сигналов - для обозначений движения. На так называемых перекрестках они делают «Ешь-Ешь» - это знак рукой вправо, а потом влево. И только убедившись в отсутствии помех, продолжают движение».

Кстати, к системе «Ешь-Ешь» постепенно привыкли все - знаки подают даже пешеходы. Дисциплина, ответственность и идеология качества. По мнению Георгия Полтавченко, все это можно перенять и другим заводам.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга : «Здесь есть система, которая, кстати, когда-то была и у нас в Советском Союзе, так называемые кружки качества. Люди сами собираются и обсуждают вопросы повышения качества своего труда. То есть люди ценят свой труд и стараются сделать его еще более качественным и востребованным».

Георгий Полтавченко пообещал помощь в развитии необходимой инфраструктуры. Например, уже в январе к заводам пустят новый автобусный маршрут.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение