Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальные фото из архивов Vogue представили в «Эрарте»

925
Поделиться:

Здесь слились воедино мода и танец. В экспозиции - уникальные фотографии, сделанные лучшими мировыми фотографами. Всего более ста двадцати работ, вдохновлённых эстетикой танца

Реклама

 

Дарья Гудкова, корреспондент: «В музее современного искусства «Эрарта» открылась новая выставка. Здесь слились воедино мода и танец. В экспозиции - уникальные фотографии из архивов знаменитого журнала Vogue, сделанные лучшими мировыми фотографами. Всего более ста двадцати работ, вдохновлённых эстетикой танца».

На открытии «Dance in Vogue» собралась практически вся творческая интеллигенция Северной столицы. Часть этих снимков уже появлялась на страницах  журнала. Но при разборе архивов выяснилось, что неопубликованных танцевальных фотографий гораздо больше, чем может уместиться в одном номере.

Мария Смирнова, бренд-менеджер журнала Vogue Россия: «В архивах - тысячи фотографий. И на этой выставке, в этом проекте была проблема в том, чтобы отобрать самые уникальные и интересные».

Экспозиция охватывает практически всю историю мирового танца прошлого века. Некоторые снимки были сделаны ещё в двадцатых годах. Михаил Барышников, Рудольф Нуреев, Марго Фонтейн - список можно продолжать довольно долго. Кстати, слияние моды и балета петербуржцы уже могли наблюдать на неделе Aurora Fashion Week. Тогда тема танца стала одной из главных. И позже воплотилась в эту выставку.

Артём Балаев, генеральный продюсер Международной недели моды в Петербурге Aurora Fashion Week: «Я считаю, что Петербургу очень не хватает таких проектов. Кроме того, я смею надеяться, что Петербург можно смело назвать балетной столицей России. И сочетание моды и балета может наиболее актуально прозвучать именно здесь».

Зрители могут увидеть не только постановочные кадры. Им приоткроется мир балетного закулисья. Молодые дизайнеры пришли на открытие не только за эстетическим удовольствием.

Екатерина Смолина, дизайнер, г.Санкт-Петербург: «Вдохновение можно искать во всём. В первую очередь, для меня очень важны глаза этих людей».

Мода и танец всегда были связаны незримой нитью. Прима-балерины нередко становились законодателями светских манер, а знаменитые художники спектаклей делали эскизы костюмов для дизайнерских показов. Не исключено, что танец станет одной из основных тем октябрьской Fashion-недели в Петербурге.

 

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Максим Ефанов

 

Реклама

Обсуждение