Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • +14°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженку 14 лет сбила машина на Кипре, она в коме

10302
2
Поделиться:

Для Петербургской семьи отдых на Кипре обернулся бедой. 14-летнюю Катю Мешко сбил автомобиль, когда она пошла по переходу на зеленый свет. В результате девочка получила серьезную травму головы и впала в кому.

Реклама

Это фотографии с места страшной аварии. На пешеходном переходе кипрского курортного города Лимасол под машину местного бизнесмена попала 14-летняя петербурженка Катя Мешко. Девочку госпитализировали в критическом состоянии. В центральной больнице Никосии ей была сделана сложнейшая нейрохирургическая операция. Катя 2 недели не выходила из комы. 

Надежда Мешко, мама Кати Мешко: «Состояние у нее вегетативное, как оценивают врачи сейчас. У нее было коматозное состояние, сейчас оно перешло в вегетативное».

Пытаясь спасти своего ребенка, родители столкнулись с массой сложностей. Решать вопросы с медиками и полицией, не владея языком, оказалось практически невозможно. Виновник аварии помочь отказался. Не дождались поддержки и от российского посольства. Пострадавшим не предоставили даже переводчика. Друг семьи Андрей Налимов только что вернулся с Кипра, где пытался помочь семье.

Андрей Налимов, друг семьи: «Семья находится в тяжелом состоянии, на них навалилась груда проблем и непонимание, как вести себя дальше. Самая большая проблема в том, чтобы получить от больницы медицинский рапорт, на основании которого можно было бы построить лечение в какой-то другой клинике. Рапорт обещают дать через 2 недели, проблема в том, что стали возникать проблемы с оплатой страховой компаний медуслуг».

Кате понадобится повторная операция по восстановлению лобной кости, стоимость которой десятки тысяч евро. Страховые выплаты семья получит только после судебных разбирательств. На тяжбы может уйти несколько лет. Родители Кати - Надежда и Альберт переживают, что не смогут оплатить дорогостоящее лечение. На встречу сразу же пошли городские власти, пообещав помочь Кате всем возможным.

Екатерина Майборода, пресс-секретарь Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Семье помогает город. Катюшу выписали из реанимации, и теперь последнее слово за врачами. Как только она будет готова к транспортировке, она тут же прилетит в Санкт-Петербург бортом МЧС».

В ближайшие недели Катю перевезут в Петербург, и уже российские врачи будут бороться за ее здоровье.

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Владимир Беседин

Обсуждение

К сожалению нет!

Здравствуйте. Есть ли возможность отправить деньги с телефона для Кати сбитой на Кипре.