Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крыши Адмиралтейского района почти готовы к зиме

841
Поделиться:

В Адмиралтейском районе завершается подготовка кровель к зиме. Сегодня администрация провела очередной объезд.

Реклама

Дом 63 по улице Римского-Корсакова попал в план реконструкции кровель в последний момент. Средства на ремонт администрации удалось сэкономить по итогам тендера. Хотя крышу сдали в июне, начальник отдела районного хозяйства решил проверить конструкцию еще раз.

Алексей Степанов, начальник отдела районного хозяйства администрации Адмиралтейского района: «Замена не только кровельного покрытия, также замена обрешетки, 100 процентная замена карнизного свеса, вот то состояние, в котором хотелось бы видеть кровли Адмиралтейского района».

Жильцы дома хорошо запомнили события двухлетней давности. Когда с последствиями весеннего потопа приходилось бороться своими силами.

Валерия Захарова, житель дома: «Сами лазили на крышу, сами подставляли ведра, даже не дозвониться было до Жилкомсервиса».

Анастасия Столбова, корреспондент: «В Адмиралтейском районе в этом году отремонтируют 58 кровель. 27 из них уже готовы, еще 17 сдадут на этой неделе. Остальные объекты подрядчики должны завершить до 1 сентября. Этот срок установил губернатор. Нарушителей ждут штрафы».

Недобросовестных подрядчиков в Петербурге хватает. Они уже задолжали городу 18 миллионов рублей.

Алексей Степанов, начальник отдела районного хозяйства администрации Адмиралтейского района: «Без уплаты штрафных санкций финансирование за выполненные работы эти организации не получат. По нескольким объектам сроки, по которым уже выставлены претензии, предъявлены информационные письма, ведется перетензионная работа».

От протечек страдают не только крыши, но и фасады. Сейчас жильцы дома 63 по улице Римского-Корсакова готовятся подать заявку на косметический ремонт здания.

Корреспондент: Анастасия Столбова

Оператор: Антон Туличев

 

Реклама

Обсуждение