Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Козырев недоволен уборкой строительного мусора в СПб

1538
1
Поделиться:

Подчиненные Сергея Козырева сегодня почувствовали себя школьниками. На заседании городского штаба благоустройства вице-губернатор раскритиковал работу тех, кто отвечает за уборку строительного мусора.

Реклама

Алексей Петров, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности: «Я в течение дня вам предоставлю эту информацию».

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вы по отходам мне ничего сказать не можете. Ну, вот это и показатель работы комитета. Садитесь».

Выяснилось, что строительные фирмы занижают объемы отходов, вывозят их не на полигоны, а сбрасывают в лесной полосе Ленинградской области. Этот процесс никто не контролирует. 95% перевозчиков действуют нелегально. Штрафы в 5 тысяч рублей их не пугают. Единственный выход, по словам Сергея Козырева, ужесточить ответственность за неправильную транспортировку мусора и его лицензирование. Сейчас стройфирмы сознательно записывают все отходы в 5-й класс - самый низкий по шкале опасности, он не требует учета.

Артур Шеренешев, начальник сектора экологического надзора Управления государственного строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга: «Все документы покупаются. Вы правильно сказали».

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Кем покупаются и у кого покупаются? Стройфирмами или перевозчиками? И теми и другими. Понятно».

Найти решения проблемы поручили специальной рабочей группе. В нее войдут руководители комитетов, Госстройнадзора и главы районов. Они должны подготовить конкретные предложения по изменению законов, чтобы ужесточить контроль за оборотом отходов.






Реклама

Обсуждение

Да конечно правильно, сам Артур и друг его Барышев, успешно этими документами и торгуют, а если документы куплены не у них, то они их не принимают, а регламенты по обращению со строительными отходами согласовываемыми комитетом по природопользованию игнорируют и в открытую говорят, идите к нам без регламента это не обязательный документ!!! Поэтому у комитета и нет полной информации об отходах, так что господина Петрова с его не компетентностью сам Шеренешев и подставил!!! Вам любой строитель скажет, что Шеренешев не принимает справки с объектов рекультивации согласованных тем самым комитетом по природопользованию, часто очень удобно расположенных для перевозчика, тем самым провоцируя перевозчика высыпать мусор не известно куда а документы купить, сами понимаете у кого…. Именно по этому кое кто ездит на хамере, и имеет 3 квартиры в чем вы можете убедится на сайте ГАСН это открытая информация вот и ссылка: http://www.expertiza.spb.ru/?show=statics&id=233 Да, совет тем кто планирует сдавать документы Шеренешеву. Зайдите и возьмите у него списки объектов с которых он примет и не примет документы, белый и черный, они разительно отличаются от списка комитета, и как составляются думаю объяснять не надо… Так что, как всегда только ложь, и одни чиновники сливают других….. А Петрова жалко. Не его это вопрос, а Борисова. Всем быстрых согласований, и не валите мусор куда придется.