Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +23°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В зоопарке «Радуга» детям запретили кормить лошадей

1107
1
Поделиться:

Поход в частный зверинец закончился для трехлетней девочки обращением в травмпункт. Ребенок хотел покормить лошадь и остался без пальца. В Зеленогорском зоопарке «Радуга» безопасности теперь особое внимание.

Реклама

Недавно здесь серьезно пострадала трехлетняя девочка. Когда маленькая посетительница кормила лошадь морковью, животное откусило ребенку фалангу среднего пальца.

Сразу после трагедии родители попытались найти аптечку или врача, но в итоге – своим ходом поехали в больницу. 

Сергей Тарасов, отец пострадавшей девочки: «Врачи пока ничего не говорят, мы записались на консультацию на 29 августа, и тогда станет известно, можно ли сделать пластику».

По словам директора зоопарка Юлии Садецкой, о случившемся она узнала из новостей. Очень сожалеет и сочувствует пострадавшей семье, но в тот день ничем не могла им помочь. 

Юлия Садецкая, генеральный директор зоопарка «Радуга»: «Я была на работе. Ни ко мне, ни к моим сотрудникам по данному факту никто не обращался, а соответственно и за медицинской помощью, которая, конечно же, была бы оказана».

Теперь на каждом билете с обратной стороны красным по белому отпечатано: «посетители зоопарка сами несут за себя ответственность». Кроме того, на каждом шагу можно увидеть объявления, как следует себя вести на территории зоопарка. 

Дэн Грибов, корреспондент: «Теперь на ограждение повесили такую табличку, которая гласит, что лошадь могут кормить только взрослые. Помимо этого здесь всегда находится смотритель, который следит за правилами безопасности».

Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова говорит, у родителей есть все основания подать в суд. Однако найти виновных все равно будет сложно. За два года существования, зоопарк не получил ни одного замечания или штрафа. 

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге: «Была проведена совместная проверка. Они написали, что кормление – только в присутствии взрослых, и администрация не несет ответственности за несоблюдение правил».

Главный виновник - конь по кличке Бонд, хоть и без злого умысла, но все-таки нанесший девочке серьезную травму, теперь даже на прогулку выходит под присмотром. Дурная слава разлетелась далеко за пределы Зеленогорска, поэтому теперь все внимание детей достается корове, живущей по соседству, и птицам, которые питаются только зернами. 

Корреспондент: Дэн Грибов

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение

Смотритель и убегающая утка шедевральны!