Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут появиться ярмарки выходного дня

1087
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал распоряжение главам районных администраций подобрать места для ярмарок выходного дня. Уже в сентябре у горожан должна быть возможность покупать свежие фермерские продукты по приемлемым ценам.

Реклама

Правительство Петербурга сегодня подвело итоги социально-экономического развития города за первое полугодие. Зарплата петербуржцев выросла на 11%. Как говорят специалисты, в среднем это 31 тысяча рублей. Но на те же 11% упали доходы бюджета, по сравнению с этим же периодом в прошлом году. В Комитете финансов основной причиной называют уменьшение поступлений от налогов на прибыль. Ожидаемый дефицит по итогам 2012 года - 51 миллиард рублей. Треть всех поступлений в бюджет обеспечивает малый бизнес, напомнил губернатор Георгий Полтавченко. Нужно стимулировать его развитие, но взаимовыгодно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Можно пойти на определённые налоговые льготы, если бизнес будет регулярно и значительно увеличивать заработную плату. Тогда мы сможем компенсировать поступления за счет подоходного налога».

Доход города можно увеличить и за счет туризма. За полгода Северную столицу посетило больше людей, чем в ней живет. Кстати, по расчетам чиновников, через несколько месяцев в городе родится 5-миллионный житель.

Реклама

Обсуждение