Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Финском заливе проходит финальный этап регаты

706
Поделиться:

Яхтсмены надувают паруса. Петербург принимает финальный этап регаты «Балтийская неделя классических яхт». За кормой уже остались сотни миль. Суда побывали в Хельсинки, Стокгольме и на Аландских островах.

Реклама

Такое соревнование широко известно в скандинавских странах, а вот в Северной столице такая гонка проходит впервые в истории.  

Сергей Алексеев, президент Санкт-Петербургского парусного союза: «Это –дань истории, это – объединение олимпийского спорта и классики, возрождение нашей истории. Я поздравляю организаторов, что эту идею, которая долго витала у нас, смогли воплотить».

Как раз в эти минуты в акватории Финского залива завершается первый заезд. 15 судов: фолькботы, иолы и шхуны преодолевают расстояние в 10 миль. Это почти 16 километров. Как обещают организаторы, в программе регаты не только гонки, но и фестиваль. Он пройдет в субботу и воскресенье. В стенах Петропавловской крепости будет работать фотовыставка, и экспозиция художников-маринистов. А на рейд перед Заячьим остров парадным строем встанут яхты.

Реклама

Обсуждение