Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпийцы получат денежные премии уже в сентябре

1287
Поделиться:

Город сегодня оценил выступление наших спортсменов на лондонской Олимпиаде. Смольный наградит всех участников и весьма щедро. Об этом на заседании правительства заявил губернатор.

Реклама

Георгий Полтавченко подчеркнул, олимпийские призеры - это гордость Петербурга. Такого успеха как в Лондоне не было давно. И город просто не может остаться в стороне.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Надо тех людей, которые двигают наш российский спорт, причем доказывают своим трудом и своим мастерством превосходство нашего спорта на самых престижных, самых высоких соревнованиях, таких как Олимпийские игры, мы должны всячески поощрять».

Из Лондона наши спортсмены привезли 14 медалей. И уже известно, кто сколько получит. Итак, золотые призеры и их тренеры - по 5 миллионов рублей, за серебро - два с половиной, за бронзу - полтора миллиона рублей. Поощрят и тех, кто не вошел в тройку лидеров. За четвертое, пятое и шестое места спортсмены получат по 600, 500 и 400 тысяч соответственно. Остальные участники и их наставники по 50 тысяч рублей. Итоги Олимпиады сегодня, пожалуй, одна из самых популярных тем. Выступление петербуржцев, по словам главы Комитета по спорту, получило самые высокие оценки. По количеству медалей город занял 3-е место в стране. Лишь немногим уступив столице и Московской области.

ЮрийАвдеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Наши спортсмены достойно выступили на Олимпийских играх, впервые с 1992 года завоевано столько золотых, серебряных и бронзовых медалей. В целом сегодня оценка выступления спортсменов на Олимпийских играх достаточно высокая и в правительстве России».

Получить деньги олимпийцы смогут уже в сентябре.

Реклама

Обсуждение