Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +19°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очередь в детские сады ликвидируют к 2015-му году

887
Поделиться:

Для этого нужно построить 54 государственных дошкольных учреждения и развивать частные. Город им поможет.

Реклама

Губернатор Георгий Полтавченко недоволен работой правительства в сфере освоения бюджета. Сегодня на заседании в Смольном он раскритиковал доклад председателя Комитета финансов Эдуарда Батанова. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Освоения судорожного, коллеги, не будет. В ноябре-декабре мы позволим вам использовать только те деньги, которые у нас идут на выполнение социальных обязательств города перед населением. Все остальное будет переходить либо на следующий год с соответствующим сокращением ваших аппетитов, либо на погашение госдолга города».

За полгода остались неосвоенными около 46-ти процентов бюджетных денег. В Комитете финансов отметили: доходы казны упали на 11 процентов. Основная причина - уменьшение поступлений от налогов на прибыль. Ожидаемый дефицит по итогам 2012-го - 51 миллиард рублей. А так как треть всех средств приносит малый бизнес, глава города предложил активнее его развивать, но помнить о взаимной выгоде. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Можно пойти на определенные налоговые льготы, при условии, если бизнес будет регулярно и значительно увеличивать заработную плату. Тогда мы сможем свои падающие доходы компенсировать поступления за счет подоходного налога».

Бороться с растущими ценами на продукты тоже будут. Районным администрациям поставлена задача поддержать фермеров. Найти места для ярмарок выходного дня. К сентябрю у горожан должна быть возможность покупать дешевые свежие овощи. Еще одна проблема - очередь в детские сады, ее ликвидируют полностью к 2015 году. Для этого нужно построить 54 государственных дошкольных учреждения и развивать частные. Город им поможет. 

Жанна Воробьева, глава Комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Мы будем выдавать дополнительную субсидию на развитие негосударственного сектора. И как сказал Георгий Полтавченко, будем просить частные детские сады снижать плату».

Вопрос, которого в повестке дня не было, но его ждали: итоги участия петербуржцев в Олимпиаде. Из Лондона спортсмены привезли 14 медалей, такого успеха не было давно. Губернатор поручил наградить всех. За золото олимпийцы и тренеры получат по 5 миллионов рублей, за серебро - два с половиной, за бронзу - полтора, участники - по 50 тысяч.

Реклама

Обсуждение