Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объединению СПб и ЛО мешает разный уровень жизни

2106
Поделиться:

Диалог власти и народа состоялся сегодня в здании Главного штаба на Дворцовой площади. Губернатор сел за круглый стол с блогерами Петербурга и Москвы.

Реклама

«Со СМИ встречаться не люблю, да и времени нет, а с людьми люблю», - цитируют в твиттере Георгия Полтавченко. Во время сегодняшней встречи с губернатором блогеры публиковали его высказывания практически в ту же секунду. Впрочем, формат микроблога полного понимания о беседе не дает. Сетевые авторы готовы написать полноценные статьи для десятков тысяч своих читателей. Для этого им надо знать, например, как губернатор относится к идее объединения города и области?

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Лично я объединение города и области готов буду поддерживать только тогда, когда уровень жизни в области подтянется к уровню города».

На сложный и немного провокационный вопрос, что губернатор намерен делать с городом, Георгий Полтавченко заявил, что только недавно полностью разобрался, как нужно развиваться Петербургу. Одной из главных задач назвал сохранение исторического центра. При этом он хотел бы ограничить в нем движение личного автотранспорта. Добавил, также, что Петербургу необходимо забыть о коммунальных квартирах, это уже прошлый век. Кстати, губернатор по выходным часто гуляет по городу инкогнито, об этом знают читатели его собственного блога. 

Оказывается, твиттер губернатор завел по совету Дмитрия Медведева и не жалеет об этом. Очень полезно получать информацию по некоторым вопросам напрямую, а не от чиновников. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Меня часто спрашивают, сам ли я читаю и отвечаю. Только сам».

Отвечая на вопрос о ремонте набережных, губернатор предложил устроить добровольный сбор денег с владельцев плавсредств. Блогеры решили устроить интернет-опрос на эту тему: готовы ли горожане платить за красоту Северной столицы? 

Олег Макаренко, блогер: «Власть - это не только право выбирать президента, губернатора, но и ответственность. И если у нас демократия, как написано в конституции, то народ должен участвовать в управлении. Хоть бы и так - финансово, напрягая тех, кто портит инфраструктуру».

В ближайшее время интернет-аудитория узнает о впечатлениях блогеров-тысячников от встречи с губернатором Георгием Полтавченко. Коротко они уже описаны в твиттере. Кстати, сам губернатор в блоге пока не отписался. 

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение